Крахмал — полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза.
Крахмал
Крахмал, синтезируемый разными растениями в хлоропластах, под действием света при фотосинтезе, несколько различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам.
В пищевой промышленности крахмал используется для получения глюкозы, патоки, этанола, в текстильной — для обработки тканей, в бумажной — в качестве наполнителя. Кроме того, крахмал входит в состав большинства колбас, майонеза, кетчупа и пр. В мире наибольшее применение крахмал нашёл в целлюлозо-бумажной промышленности, насчитывая миллионы метрических тонн ежегодно.
Крахмал используется для накрахмаливания предметов одежды: воротников, халатов и т.д. Крахмальный клейстер применяется для приклеивания обоев, изготовления папье-маше. Иногда крахмал используется в качестве присыпок. А мы применяем крахмал для очистки различных предметов в народных рецептах для чистки [2]. Как именно, узнаете из наших статей.
И немного о секретах...
Занимаясь уборкой и домашними делами так легко "подцепить" паразитов, ведь контакт с ними просто неизбежен, особенно если у вас есть домашние животные.
Симптомами появления паразитов в организме могут быть:
- частые болезни простуда, ОРЗ, горло, кашель
- аллергия непрекращающийся насморк, покраснения глаз
- кожная аллергия, зуд, экземы
- бородавки и папилломы
- головные боли, а также различные боли и спазмы во внутренних органах
Если вы чувствуете частые недомогания, вам просто необходимо провести чистку организма. Как это сделать, читайте рекоммендации паразитолога доктора Рыкова. [4]